можно здесь

В соответствии с " Законом о Защите прав потребителей"

 

ДОГОВОР №______/2012

НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ  ПО ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРА

И ПРОИЗВОДСТВУ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ

 


г. Москва                                                                                                                           « ___ » __________ 2012г

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить услуги по художественному оформлению дизайна интерьера помещения, расположенного по адресу:

____________________________________________________________________________________________________________, а также выполнить ремонтные работы жилого помещения, в соответствии со спецификацией работ в Приложениях №2 и 3 в установленные Договором сроки.

1.2. Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в п.п. 1.1., настоящего Договора, лично или с привлечением субподрядных организаций.

1.3. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договорную цену.

1.4. Выполнение работ указанных в п.1.1 настоящего Договора производится поэтапно, в соответствии с приложениями №1, №2 и №3, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора и характеризуют состав работ выполняемых Подрядчиком.

 

 

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Начало производства работ по Договору: в течение трех рабочих дней с момента оплаты Заказчиком авансового платежа, предусмотренного п.п.3.6 настоящего Договора.

2.2 Подрядчик представляет Заказчику проектные материалы, которые Заказчик обязан в течение 3 (трех) рабочих дней рассмотреть и либо утвердить проекты, либо направить Подрядчику обоснованный отказ в письменной форме, на проектных материалах предоставленных Заказчику для согласования и приемки. В случае, если Заказчик не оформил передаточный Акт, в вышеуказанный срок и не представил обоснованный отказ от приемки работ, работы считаются выполненными в полном объеме и принятыми Заказчиком. Изменение, вызванное необходимостью внедрения в проект инженерных, архитектурных и конструктивных замечаний, не является причиной отказа от выполнения дизайнерских работ.

2.3. В случае, если для выполнения требований Заказчика по внесению изменений в текущий Этап работ необходимо внесение изменений в уже согласованные (посредством электронной/факсимильной связи) или подписанные с Подрядчиком проектные материалы или другие Соглашения, то данные изменения классифицируются как дополнительные работы и подлежат оплате по расценкам Подрядчика. Сроки выполнения работ по соответствующему Этапу в этом случае увеличивается на период выполнения согласованных дополнительных работ. Составляется новое Дополнительное соглашение к Договору

2.4 Если в ходе выполнения работ по Приложениям (Этапам) Договора возникают существенные препятствия, а именно невозможность продолжать дальнейшие работы без производства каких либо Дополнительных работ не оговоренных настоящими Приложениями, но необходимых согласно ГОСТ или СНиП , Подрядчик обязуется уведомить об этом Заказчика в течении одного дня со дня обнаружения соответствующих препятствий, а также остановить работы на объекте до момента урегулирования всех обстоятельств.

2.5. Общий срок выполнения услуг и работ по договору составляет: _________  рабочих дней и может быть скорректирован Сторонами в случае возникновения необходимости.

2.5.1. Срок выполнения первого этапа Договора (Приложение №1) составляет ____  рабочих дней со дня начала производства работ.

2.5.2. Срок выполнения второго этапа Договора составляет _____  рабочих дней начиная с пятого рабочего дня после передачи Подрядчику подписанного передаточного Акта №1 приемки-сдачи работ по первому этапу Договора и соблюдении Сторонами условий обозначенных пунктом 2.6 настоящего Договора.

2.5.3. Срок выполнения третьего этапа работ составляет _____ рабочих дней со дня передачи Подрядчику подписанного  Акта №2 сдачи приемки работ по второму этапу Договора и оплаты предусмотренной пунктом 3.6.1.

2.6. В случае возникновения технологической необходимости, потребности в проведении дополнительных работ, Стороны оформляют Дополнительной соглашение, уточняющее сроки и цену исполнения соответствующего Этапа Договора.

 

 

3. ЦЕНА ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ПРИЕМКИ И ОПЛАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

3.1. Стоимость работ по настоящему договору определяется, из расчета 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей 00 копеек за 1 (один) квадратный метр площади и составляет ______________ (__________________________________________________________________________________) рублей.

3.2 .  Стоимость первого этапа, в соответствии с Приложением №1 настоящего Договора, определяется из расчета 1500 (одной тысячи пятьсот) рублей 00 копеек за 1 (один) квадратный метр площади и составляет____________________ (________________________________________________________________________________________) рублей.

3.3.   Стоимость второго этапа в соответствии с Приложением №2 настоящего Договора, определяется из расчета 1500 ( одной тысячи пятьсот) рублей 00 копеек за 1 (один) квадратный метр площади и составляет________________ (____________________________________________________________________________________________________) рублей.

3.4.  Стоимость третьего этапа в соответствии с Приложением №3 настоящего Договора, определяется из расчета 1500 (одной тысячи пятьсот) рублей 00 копеек за 1 (один) квадратный метр площади и составляет _____________ (_________________________________________________ _____________________) рублей.

3.5. В стоимость работ не входит: художественная роспись, декоративная штукатурка, переварка труб центрального стояка, установка металлических дверей, замена окон, натяжные потолки, декоративные изделия. Данные виды работ проводятся Подрядчиком как дополнительные. В таком случае составляется Дополнительное соглашение, уточняющее стоимость и сроки данных работ.

3.6. Заказчик производит авансовый платеж за выполнение работ, в соответствии с Приложением №1 настоящего Договора, Подрядчику в течение трех рабочих дней, с даты подписания Договора, в размере ____________  (__________________________________________________________________________)рублей 00 копеек.

3.6.1. Оплата второго этапа согласно Приложению №2, производится Заказчиком в сумме ______________________ (_______________________________________________________________________________) рублей 00 копеек в течение трех рабочих дней, с даты подписания Акта №2 сдачи приемки работ.

3.6.2. Окончательный расчет между Сторонами в размере _______________________ (____________________________________________________________________________________) рублей 00 копеек, Заказчик оплачивает не позднее 3 (трех) рабочих дней после подписания Акта №3 сдачи приемки выполненных работ по ремонту в целом.

3.7 . Заказчик обязан в течение 3 (трех) банковских дней оформить Акты или направить Подрядчику обоснованный отказ (с составлением дефектной ведомости). Если в течении 3 (трех) дней претензий от Заказчика не поступило, работы считаются принятыми в полном объеме.

 

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

 

Заказчик обязан:

4.1. Передать Подрядчику Объект в состоянии, пригодном для производства работ.

4.2. К началу работ полностью освободить помещение, в котором будут проводиться работы. Предметы интерьера и мебели вносятся Заказчиком в помещение после выполнения всех услуг по Договору и их оплаты Подрядчику.

4.3. Обеспечить помещения, в которых будут проводиться работы водоснабжением и электропитанием.

4.4. Обеспечить оперативное решение вопросов, находящихся в его компетенции, от которых зависит исполнение обязательств Подрядчиком таких как:

4.4.1. Обеспечение отключения водоснабжения, в случае проведения сантехнических работ. Оплата отключения водоснабжения коммунальным службам производится Заказчиком.

4.4.2. Возможность отключения электроснабжения на Объекте.

4.5. Нести риск случайной гибели и случайного уничтожения результата работ до его сдачи Подрядчиком, при неисполнении п.п.4.4.1., 4.4.2., за исключением действия обстоятельств непреодолимой силы.

4.6. Ознакомить Подрядчика с правилами, установленными ТСЖ или УК для проживания в многоквартирном доме.

4.7. Обеспечить готовность (сборку) продукции (душевые кабины, гидромассажные ванны и пр.) к её установке.

4.8.  Во избежание несчастных случаев присутствовать при производстве работ только в сопровождении представителя Подрядчика.

4.9. Оплатить работу Подрядчика, при надлежащем исполнении работ и оказанных услуг.

 

Заказчик имеет право:

4.10. Отказаться от выполнения условий по настоящему Договору в одностороннем порядке при соблюдении всех финансовых обязательств, согласно соответствующего Приложения (этапа Договора) за качественно произведенные работы. При этом направляется соответствующее уведомление.

4.11. Заказчик вправе давать распоряжения Подрядчику в письменной форме об изменении объема, дополнении, изъятии или замене любой части работ. Если эти изменения повлияют на цену Договора или сроки выполнения работ, то такие изменения могут производится после подписания Сторонами соответствующего дополнительного соглашения, в котором отражаются порядок оплаты, объем и характер работ и сроки их выполнения.

4.12. Осуществлять надзор за качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их исполнения, качеством предоставленных Подрядчиком материалов и присутствовать при их приобретении, не вмешиваясь при этом в хозяйственную деятельность Подрядчика

 

 

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА

 

Подрядчик обязан:

5.1. Принять от Заказчика по акту Объект в состоянии, пригодном для производства работ. Выполнить определенные в п.п.1.1. услуги и работы в срок предусмотренный пунктом 2.4 настоящего Договора.

5.1.2. Производить работы качественно в полном соответствии с условиями настоящего Договора, требованиями действующего законодательства Российской Федерации

5.1.3. Исполнять полученные в ходе оказания работ указания Заказчика, если такие указания не противоречат настоящему Договору.

5.1.4. Известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний;

- иных независящих от Подрядчика обстоятельств, угрожающих выполняемой работе, либо создающих невозможность ее завершения в срок.

5.1.5. При завершении работ по этапу договора известить об этом Заказчика в течение одного дня.

5.1.6. Соблюдать правила, установленные для проживания в многоквартирном доме.

 

Подрядчик имеет право:

5.2 В части выполнения или завершения услуг по Приложению №1 (этапу Договора) отказаться от выполнения настоящего Договора в одностороннем порядке при полном возмещении всех убытков Заказчику за исключением случая когда Заказчик данные услуги принял.

5.3. В части выполнения работ по Приложению №2 и №3 (этапу) Договора расторгнуть настоящий Договор в судебном порядке в случае нарушения Заказчиком договорных обязательств. В этом случае Заказчик обязан уплатить Подрядчику часть установленной цены за качественно произведенные работы.

5.4. Сдать Заказчику указанные в Договоре работы досрочно.

 

 

6. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ПО СДАННЫМ РАБОТАМ

Подрядчик гарантирует:

6.1. Качество выполнения всех работ по выполнению ремонтно-отделочных работ в соответствии с дизайн проектом утвержденным Заказчиком и действующими техническими нормами.

6.2. Своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации Объекта, своими силами.

6.3. Бесперебойное функционирование инженерных систем и оборудования, при нормальной эксплуатации Объекта, если такой раздел попадает в объем настоящего Договора.

6.4. Гарантийный срок общестроительных работ устанавливается Подрядчиком сроком  на 36 месяцев начиная со дня окончательной приемки работ по договору.

6.5. Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения результата работ со стороны третьих лиц, за дефекты, которые произошли вследствие нормального износа Объекта, усадки, ремонтных и монтажных работах, произведенных самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.

 

 

7. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с дня оплаты Заказчиком аванса предусмотренного п.п. 3.6. настоящего Договора, и действует до момента выполнения Сторонами всех обязательств по Договору или прекращения Договора в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

7.1.1. Днем оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Подрядчика, а также при получении Подрядчиком денежных средств в кассу.

7.2. Изменения к данному Договору могут вноситься только в письменной форме и оформляются дополнительным соглашением Сторон.

 

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. За неисполнение работ Подрядчиком в указанные пунктом 2. сроки, произошедшие по его вине, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 3 % за каждый день просрочки от цены этапа Договора, но не более суммы составляющей настоящий этап.

8.3. За задержку оплаты работ Заказчиком в указанные пунктом 3. сроки, Заказчик выплачивает Подрядчику неустойку в размере 3 % за каждый день просрочки от цены соответствующего этапа Договора, начиная с первого дня, следующего за днем задержки, неоплаченной в срок суммы, но не более суммы составляющей настоящий этап.

 

 

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться решить по обоюдному согласию.

9.2. Если Стороны не достигнут согласия (компромисса), то для разрешения спора они вправе обратиться в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

 

 

10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, в результате действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могут предвидеть и предотвратить различными мерами, и которые признаются по действующему законодательству непреодолимой силой.

10.2. Срок исполнения обязательств по договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действуют обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

10.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут длиться более 2-х месяцев, каждая Сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, при условии урегулирования материальных и финансовых условий.

 

 

11. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к данному Договору утрачивают юридическую силу.

11.2 Настоящий Договор является смешанной формой договоров. Приложение №1 (этап)  Договора признается возмездным оказанием услуг, Приложение №2 и №3 (этапы)

настоящего Договора является бытовым подрядом согласно ГК РФ.  Моментом перехода от услуг к подряду является подписанный Сторонами Акт №1 приемки сдачи работ и достижения компромисса Сторонами в пунктах 2.6 и 3.5 Договора.

11.3 Дизайн проект выполненный для нужд Заказчика, является индивидуальной информацией отраженной на бумажном носителе, что характеризует его как товар не подлежащий возврату и обмену..

11.4 Дизайн проект является авторским изобретением и регулируется нормами Закона об авторских и смежных правах. При этом Стороны учитывают тот факт, что дизайн проект является концептуальным эскизом, не имеющим ничего общего с техническими проектами.

11.5. Ущерб,  нанесенный третьему лицу в результате оказания услуг по ремонтно-отделочных работам на Объекте по вине Подрядчика или Заказчика, компенсируется виновной стороной.

11.6. Любое уведомление по данному Договору, направляется Стороне Договора, в письменной форме: в виде телекса, факсимильного сообщения, письма по электронной почте или отправляется заказным письмом получателю по его фактическому местонахождению.

11.7. Стороны действуют в соответствии с условиями настоящего Договора. Во всем, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

11.8. Подписывая настоящий Договор Стороны добровольно соглашаются со всеми его пунктами. Все пункты Договора Заказчику разъяснены, что свидетельствует о достоверности и полноте полученной информации от Подрядчика.

11.9. Настоящий Договор добровольно подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

 

Приложения:

1.    Приложение   №1 ЭТАП ДИЗАЙНЕРСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ

2.    Приложение   №2 ЭТАП ЧЕРНОВЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ

3.    Приложение   №3 ЭТАП  ЧИСТОВЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

К ДОГОВОРУ №____________________

 

 

ЭТАП  ДИЗАЙНЕРСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ

 

I ЧАСТЬ:

1. Обмерочный чертеж.

2. Экспликация помещений до перепланировки.

3. Изобретение и проектирование плана демонтажа конструкций

4. Изобретение и экспликация помещений после перепланировки

5. Изобретение и проектирование планов возведения стен и перегородок.

6. Рисование эскиз-проекта в 2 вариантах каждого помещения.

II ЧАСТЬ:

1. Изобретение и проектирование плана привязки сантехники.

2. Изобретение и проектирование плана теплых полов

3. Изобретение и проектирование плана напольных покрытий

4. Изобретение и проектирование плана расстановки мебели

5. Изобретение и проектирование плана потолков

6. Изобретение и проектирование плана размещения светильников

7. Изобретение и проектирование плана электрики

8. Совмещенный план (мебель + освещение)

9. Изобретение и проектирование развертки стен

10. Изобретение и проектирование раскладки керамической плитки

11. Изобретение и проектирование конструкций из ГКЛ

12. Изобретение и проектирование конструкции потолка из ГКЛ

III ЧАСТЬ:

Компьютерное моделирование интерьера в 3D формате

Совместный выезд с дизайнером в магазин или на рынок

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

К ДОГОВОРУ №____________________

 

ЭТАП ЧЕРНОВЫХ  РЕМОНТНЫХ РАБОТ  В  ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ

Подготовительные работы

Работы по возведению перегородок из блоков

Монтаж потолков из ГКЛ

Штробление стен под электропроводку

Прокладка провода в гофре

Замена подрозетников

Замена сантехнической разводки

Монтаж сантехнических гребенок

Монтаж системы канализации

Установка фильтров очистки

Устройство маяков уровня пола

Заливка стяжки пола по маякам

Армирование стяжки пола

Устройство электрического теплого пола

Гидроизоляция «мокрых» зон

Шпаклевание стен и потолков

Грунтование стен черновое

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

К ДОГОВОРУ №____________________

 

ЭТАП ЧИСТОВЫХ  РЕМОНТНЫХ  РАБОТ  В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ

Шлифование стен

Монтаж распаячных коробок

Грунтование стен финишное

Оклеивание стен виниловыми обоями или окрашивание

Окрашивание потолка

Окрашивание откосов

Укладка подложки на пол

Монтаж ламината или паркетной доски

Укладка керамической плитки

Монтаж точечных светильников

Установка розеток и выключателей

Устройство смесителей воды

Устройство плинтуса

Затирка швов плитки

Уборка мусора